以周遭生活的觀察,進行行為科學的介入分析-瑾心錄音

此處提供瑾心姐在自閉症覺醒協會Line群組的錄音資料,建議要先看完她的書再聽才聽得懂。

http://keiratw2015.pixnet.net/blog/post/53561292

簡單來說,就是利用A-B-C的分析控制行為

A-前因控制(要去發現影響孩子行為的真正動機)
B-行為(教導孩子使用能被社交規範所接納的方式來調整他的行為)
C-確保我們教導的正確行為能重複且高頻率的產生
巧妙運用正增強、負增強控制孩子行為。
注意:
1.切記勿變成賄賂教學-正增強是拿出孩子想要的東西來使好行為產生,而非養成談條件的孩子。
2.負增強是訓練核心,社會上各種正常行為都是以負增強的形式(如若沒有按照老闆的交辦事項,就會失去工作),因此一定要讓孩子知道甚麼是負增強。孩子能知道負增強的結果就會為了要逃避而調整自己的行為。

延伸資料:
中華民國自閉症覺醒協會還有分享更多的資料  https://www.facebook.com/aaa.autism



Previous
Next Post »