泛自閉症的「為什麼」大整理...(逐步彙整中)

Q1.為什麼自閉症的小孩不愛看眼睛?

華盛頓大學(Washington University,位於聖路易斯)的兒童精神病學家、兒科醫生約翰·康斯坦丁諾(John N. Constantino)說,「那些得了自閉症的寶寶,在出生後頭幾個月里做的大多數事情都是正確的。」也許是在這幾個月過後,驅動自閉症的基因才開始令正常發育偏離正軌,因此「他們時時刻刻、分分秒秒、一天接着一天注視的東西,跟別的孩子出現了根本的不同,正是這種累積起來的經驗令他們徹底走入了自閉症的軌道。」

研究資料:
1.觀察嬰兒目光有助於自閉症的預判
Warren Jones& Ami Klin. Attention to eyes is present but in decline in 2–6-month-old infants later diagnosed with autism. Nature, 06 November 2013; doi:10.1038/nature12715
2.自閉症對社交訊息的視覺注意力-眼球動作的證據

訓練資料:
1.瑾心姐與董媛卿教授都要求,每天至少100次的眼神關注訓練。

Q2.自閉症的可能成因?

(陸續整理...)


圖片引自:http://www.guduzheng.net/2012/03/80898377578222.html


Previous
Next Post »