發展及早判斷台灣幼兒自閉症的眼神追視統計模型(初步想法)

(本計畫歡迎專業人士一起討論,並共同募款,達成造福後續ASD家庭的目標)

研究計畫:發展及早判斷台灣幼兒自閉症的眼神追視統計模型

受益對象:
1.已經有確診自閉症家庭的第二個孩子。
2.有親戚是自閉症確診的家庭,檢測孩子患病機率。
3.一般擔心小孩罹患ASD的家長。
4.追蹤幼兒ASD之眼神追視能力進步之歷程。


研究方式:
完全複製 Nature的方法,定義台灣的模型。
期刊:Warren Jones& Ami Klin. Attention to eyes is present but in decline in 2–6-month-old infants later diagnosed with autism. Nature, 06 November 2013; doi:10.1038/nature12715)

以統計模型,評估未來檢測小孩的罹病機率。
(PS:就像我們懷孕時檢測胎兒後頸部透明帶(Nuchal Translucency),如果越厚,胎兒罹患有先天性疾病如唐氏症的機率越高。資料來源:台灣母胎醫學會-台灣胎兒頸部透明帶認證委員會  http://www.fetalmedicine.org.tw/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=46)

經費:
約800萬
2年

商業價值:
眼神追視的資料庫,評比未來檢測孩童機率的模型,可每次檢測時依授權收費。

贊助福利:
免費檢測。




參考資料:
眼球追蹤技術在學習與教育上的應用
零組件_新一代人機介面開創嶄新應用

Previous
Next Post »