瑾心老師電子書-《原來 醒 是一個選擇》(圖文版權均屬瑾心老師)

瑾心老師的免費電子書 -《原來 醒 是一個選擇》
-來自覺醒協會的分享

裡面有許多家長的心得分享,或許有些故事已經看過,有些沒有,在這漫漫路上,我們都希望自己孩子能真正突破自閉症的枷鎖。如果尚未開始衝,請看看這些故事後,思考你要如何對待自己的孩子。

我們自認是已經醒了,很認真地在追進度的啦!

http://www.autismawakening.org/ebook/awakening%20is%20a%20choice_TC/index.html#

(圖文版權均屬瑾心老師)


PS:瑾心老師有許多免費電子書,建議都先看過,理解其概念後,再向協會提出問題,許多許多家長碰到的問題,瑾心老師大致都有回答。但是,如果只是解決一個問題行為,那麼交給治療師就好了,為什麼要家長呢?重點在於,家長的覺醒與投入,才是面對ASD戰役的最大武器。

2016/01補充心得:換個角度想,這本書亦可以當作是線上讀書會的延伸,為什麼呢?瑾心讓這些家長把心路歷程分享出來,無非就是要讓大家知道:怎樣做是錯的?他們是怎麼做錯的?面對ASD小孩要養成「一生致用」的能力,有許多細節與教養地雷,是要去認真思考與面對,我們要知道過去的家長哪個步驟是錯的,譬如:口語提示未消除、黃金四原則沒有扎實...等。然後避免自己犯重複的錯,用最精省的時間,衝出ASD的障礙!
Previous
Next Post »