割肉餵鷹

孩子是ASD的感覺,很痛,彷彿自己人生的過去與未來似乎都了無意義。也因此許多家長相互取暖,在不知道盡頭的隧道中攜手繼續前進,那是一種人生態度。

分享我們最近的心得:「看著孩子,用這些痛楚避免自己麻痺。」避免什麼?避免因為疲累的放鬆,避免因為孩子有點進步而鬆懈,避免因為教養方式而意見相左的爭吵,避免因為生活周遭的家人長輩冷言旁觀而放棄,避免因為一堆一堆的生活壓力與繁忙事務,最後我們麻痺了,人生就在這之中無盡循環,痛......慢慢也不痛了。

誰規定一定要跟ASD和平共處!?

我們給孩子還有自己的時間是四年,之後會不會衝出ASD?誰也不知道,或許四年後哪天看到我們上社會新聞,也只不過代表這世界上面對ASD的家庭又有一家放棄。但這之前,再累再苦,腦袋被瑾心老師那整套搞的亂糟糟,也一樣地會去做去執行,對我們而言,這還不叫努力,而是逃命。

把這些從瑾心老師那邊學來態度與各位共勉。

如果您有遇到什麼問題,歡迎一起來討論,我們只比您們早一點衝,若您們能少走一些我們走的冤枉路,相信孩子未來一定比我們更好!


(圖片來源:http://blog.yam.com/gracecss/article/39894331)
Previous
Next Post »