[科學新知]中國科學家全球首建自閉症猴模型

這是NATURE的文章,發表在2016年1月26日,相當新的研究成果。

如何對自閉症患者進行藥物治療,至今仍是個難題。
要解開這道難題,第一步是有可供研究的動物模型和試驗平臺。

他們用MeCP2基因,製造有ASD症狀的猴子。
MeCP2基因是引發雷特(Rett)的重要基因,也是目前推估造成ASD最有可能的基因。

期待透過現在這些研究,在我們這一個世代,能開發出改善ASD的藥物阿!!
NATURE的原文網址:http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature16533.html

大陸的文章訊息:http://www.bio360.net/news/show/21538.html

此研究後續的專訪:科學家撬開自閉症大門http://news.sina.com.tw/article/20160203/16106034.html

(圖片來源:http://www.bio360.net/attachments/2016/01/1453777085db81dcf73197e7c3.jpg)
Previous
Next Post »