誠惶誠恐地...班門弄斧

瑾心老師在line群組貼上我的網誌,並給予我們祝福,著實感動並感恩。

              "我不知道這一位家長是誰
                但是你的努力成為大家的祝福。

                自閉症的心路歷程 不虛此行

                願上帝祝福你的一家"
                                                     -2016/02/09

說真的,不敢在瑾心老師面前班門弄斧。

事實上我只是許多追隨著瑾心老師指導,努力追進度以拯救自己孩子的家長之一。

兩年多前,孩子剛去日間留院時連喊名字舉手答有都不會,中重度無口語,只會"啊"~"啊"~的叫,問題行為也更是一堆。之後看書、看網誌,聽瑾心老師2015演講,拆解以行為分析訓練而見到成效後,現在才有時間逐步把錯誤的訓練經驗,以及讀書心得分享出來。

網誌內容不敢在關公面前耍大刀,這裡的內容在瑾心老師ABA/VB的架構裡都是很粗淺的概念,最主要是希望能幫到孩子現在還是小齡,還在日間留院浮浮沉沉的家長......

無論如何,抓著47%的那一條救命線,家長們還請跟著瑾心老師的線上教學,跟著老師建議的各項進度,拚盡全力救孩子。

比起20年前,現在我們的ASD孩子,因為有瑾心老師無私地帶領家長前進、有家長們自己高效率的付出、加上科學研究的學術基礎,已有更多衝出自閉症的機會!

新年快樂,奉上感恩。

2016/02/25補充:
原來瑾心老師後來還有持續在看我的網誌啊!以下是瑾心老師的留言,個人覺得透過瑾心老師的付出而體會耶穌基督的愛,是我超脫過去對宗教的刻板認知,而產生新的體會,與各位分享。

瑾心老師:
有智慧的你,
不要只跟我拿世界的教育和知識而已。

你一定要認識,
我生命中的這位主耶穌基督。

願耶穌基督的愛觸摸你;
願耶穌基督在你的孩子身上彰顯恩典;
願你一家得著耶穌的愛;
願耶穌基督的醫治使我們從心到外煥然一新。

願,我的主使用你成為眾多家庭的祝福。

Jesus loves you!

MING WU:
敬愛的瑾心老師:
非常感謝您的留言與提點,受寵若驚,原本無神論的我,幾年前透過妻子認識天主。但真正感受到耶穌基督的”愛”,是因為您。

關於宗教,過去的我保持著尊重,並非不信,而是不知為何而信?總自以為是地想像自己能”旁觀”看待這個世界,直到接收了您不求回報的教學,才發現:信,就是一種力量,這力量能無遠弗屆,跨越時空,讓人發自心底深處由衷感恩。

您是從ASD泥淖中靠自己、靠著信仰奮力爬出來的,更因耶穌基督的愛,您轉身把繩子丟向還深陷泥淖中的我們,而這繩子是由耶穌基督的愛所編織成的,我們感受到了。
----- 真真切切,溫柔堅定且溫暖。

感謝您的祝福,感謝您送上耶穌基督的愛,更感謝您毫不猶豫地轉身拉著我們這些家長,這力道剛剛好,因為我們自己一定也要付出力道拉著繩子,才能借力使力脫離泥淖。

我認識了主耶穌基督,我相信祂在我的心中播下種子,不急不徐等著發芽。
Previous
Next Post »